В Харькове ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается с каждым днем. Портал ВгородеХарьков сообщил, что в больницах Харькова закончились места.

Известно, что больницы, которые принимают взрослых пациентов с коронавирусом, уже заполнены. Мест с подключением к кислороду уже нет.

В больницах Харькова нет мест с кислородом. Фото: скриншот YouTube

Заместитель главы ХОГА Тарас Пастух сообщил об этом на сессии облсовета сообщил.

По его словам, койки с кислородом остались только в роддоме и детских больницах, куда не кладут взрослых пациентов.

По информации чиновников на данный момент практически нет возможности госпитализировать пациентов, которым нужна поддержка в виде кислорода.

Койки не все заняты, так как койко-места в роддоме и детских больницах — это 630 мест, но они не могут быть заполнены взрослыми.

Все остальные заведения заполнены. Больные могут быть уже и в коридорах, и уплотняются в палатах. Об этом сообщили в ХОГА.

Чтобы устранить данную проблему обещают купить еще аппаратуру, а также развернут большее количество койко-мест.

Пастух проинформировал, что ожидается, что Харьковская область получит из государственного бюджета 27 миллионов ​​гривен для закупки концентраторов и кислорода для пациентов.

Для медицины высвобождаются деньги из других статей на приобретение кислородных концентраторов, аппаратов ИВЛ.


СТЕНА писала ранее, что в центре Харькова перекрываю улицу Маршала Бажанова. По информации Департамента инфраструктуры проинформировали, что с 20:00 16 октября до 20:00 18 октября запрещается движение транспорта по улице Маршала Бажанова. Сообщается, что проезд к домам в этой зоне разрешен только спецавтомобилям оперативных служб.

Также мы писали, что в центре Харькова возле оперного театра сторонники мэра напали на палатку партии "Слуги народа". Алексей Кучер опубликовал фрагменты конфликта, на котором сначала один неизвестный, а затем группа людей угрожала парню из палатки. Тот защищается стулом. Никаких политических лозунгов на видео не звучит. По факту нападения на палатку и агитатора открыто производство Уголовного Кодекса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще