В последние дни в Харькове ходят слухи, что нынешний мэр города Геннадий Кернес, находящийся на лечении в немецкой клинике “Шарите”, перенес инсульт и находиться в недееспособном состоянии. Дети Геннадия Кренеса дали интервью, в котором честно рассказали о здоровье отца. По их словам, мэру Харькова трудно разговаривать.

Геннадий Кернес: новые подробности о его здоровье. Фото: скриншот YouTube-видео

Также они рассказали более подробные и важные детали и течение болезни у Геннадия Кернеса, сообщает Страна.

Даниил и Родион Кернесы сейчас также находятся в Германии и часто посещают отца в немецкой клинике “Шарите”. Чтобы развеять слухи об инсульте Геннадия Кернеса и якобы его недееспособности, они пообщались с журналистами издания и уверили, что мэр Харькова идет на поправку, хотя и не так быстро.

На фоне коронавирусной инфекции у мэра Харькова пошли осложнения и его перевезли для дальнейшего лечения в немецкую клинику “Шарите”. Один из сыновей Кернеса Родион был у него позавчера. Он уверил, что тот был в отличном состоянии, его здоровью ничего не угрожает.

Даниил добавил, что Геннадию Кернесу действительно трудно говорить, но это не из-за инсульта или комы, как поговаривают. Мужчина поделился, что у мэра Харькова диагностировали тяжелую форму коронавируса и ему пока трудно говорить. Он уверил, что Геннадий Кернес отвечает на вопросы, немного говорит, но “философских бесед” пока не ведет.

Сын отметил, что пока мэру Харькова трудно набирать воздух в легкие, чтобы подолгу говорить, ведь болезнь сильно подкосила его здоровье, но он понемногу идет на поправку. Поэтому, врачи пока не разрешают ему много говорить и их отговаривают от длительного общения. По словам сыновей, то что их пропускают к отцу, из-за того, что они уже туда “пробили дорожку”.

На вопрос, почему они не записали до сих пор видео с отцом, Даниил и Родион объяснили, что он пока не позволяет себя снимать из-за внешнего вида. Они добавили, что сейчас их отец похож на “Энштейна” он заросший и с бородой.

Несмотря на болезнь, Геннадий Кернес якобы очень щепетильно относиться к своему внешнему виду и поэтому не хочет, чтобы они его снимали. По словам детей мэра Харькова, он даже использовал нецензурное слово, чтобы они от него отстали.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что обновились карантинные зоны, список городов и регионов, попавших в "красную" зону значительно расширился.

Также "Стена" писала, что врач прогнозирует вскоре до 10 тысяч новых инфицированных коронавирусом за сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще